歡迎訪問晉城市康復醫院官方網站
電話:0356-2698601
您現在的位置:首頁 > 黨建平臺 > 黨的二十大精神應知應會百題(31題~40題)
黨的二十大精神應知應會百題(31題~40題)
瀏覽次數:369  次    添加時間:2022-12-02 08:52:21

       為推動廣大組織人事干部深入學習領會黨的二十大精神,現開設“黨的二十大精神應知應會百題”欄目,以答題形式加強理論學習。

       31、全面建成社會主義現代化強國,總的戰略安排是分兩步走:從二〇二〇年到二〇三五年           ;從二〇三五年到本世紀中葉把我國建成                   。

       答案:基本實現社會主義現代化、富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國

       32、必須堅定不移走中國特色社會主義政治發展道路,堅持        、人民當家作主、依法治國有機統一。
       答案:黨的領導
       33、        武裝全黨是黨的思想建設的根本任務。
       答案:黨的創新理論
       34、加強新經濟組織、新社會組織、        黨的建設。
       答案:新就業群體
       35、黨在自己的工作中實行       ,一切為了群眾,一切依靠群眾,從群眾中來,到群眾中去,把黨的正確主張變為群眾的自覺行動。
       答案:群眾路線
       36、全面推進中國特色大國外交,推動構建       ,堅定維護國際公平正義,倡導踐行真正的多邊主義,旗幟鮮明反對一切霸權主義和強權政治,毫不動搖反對任何單邊主義、保護主義、霸凌行徑。
       答案:人類命運共同體
       37、要健全      制度體系,擴大人民有序政治參與,保證人民依法實行民主選舉、民主協商、民主決策、民主管理、民主監督。
       答案:人民當家作主

       38、全面加強黨的思想建設,堅持用           統一思想、統一意志、統一行動,組織實施黨的創新理論學習教育計劃,建設馬克思主義學習型政黨。

       答案:新時代中國特色社會主義思想

       39、注重從青年和產業工人、農民、知識分子中發展黨員,加強和改進黨員特別是       教育管理。落實黨內民主制度,保障黨員權利,激勵黨員發揮先鋒模范作用。

       答案:流動黨員

       40、我們深入推進全面從嚴治黨,堅持打鐵必須自身硬,從制定和落實中央八項規定開局破題,提出和落實新時代黨的建設總要求,以      統領黨的建設各項工作,堅持思想建黨和制度治黨同向發力,嚴肅黨內政治生活,持續開展黨內集中教育,提出和堅持         ,突出政治標準選賢任能,加強政治巡視,形成比較完善的黨內法規體系,推動全黨堅定理想信念、嚴密組織體系、嚴明紀律規矩。

       答案:黨的政治建設、新時代黨的組織路線



男女无遮挡XX00动态图120秒 国产在线精品一区二区三区不卡 97超级碰精品视频免费播放 成 人 黄 色 网站 视频免费 久久婷婷人人澡人人喊人人爽 亚洲一级av无码毛片久久精品